Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

envero

Definición

Color que toman las uvas y otras frutas cuando empiezan a madurar. Uva que tiene este color. Se conoce por época de envero cuando una variedad blanca pasa del verde al amarillo; mientras que, si se trata de una variedad tinta, del verde pasará al rojo claro que se irá oscureciendo posteriormente. Se aplica también a las aceitunas. Es el período de maduración de la aceituna con sus diferentes tonalidades desde el verde al negro. Envero es el color que toman las aceitunas cuando empiezan a madurar, pasando del verde al negro-morado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolenvero
  • Euskeraenvero
  • Catalávarol
  • Galegoenvero
  • English"veraison"
  • Deutschreife Traube
  • Françaisvéraison
  • Valenciávarol
  • PortuguêsPeríodo de maduração da azeitona que passa do verde ao preto

Archivos Multimedia

Imágenes

     

envero
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8